Для лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией в подмосковной Кубинке к работе привлекут свыше 600 военврачей. Об этом сообщили в Министерстве обороны, передаёт РИА Новости.

«Минобороны России на фондах конгрессно-выставочного центра в подмосковной Кубинке совместно с правительством Московской области создан временный медицинский центр для лечения больных новой коронавирусной инфекцией на 1420 мест. Для функционирования центра привлечено более 600 военных специалистов-медиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для лечения больных будут задействованы врачи-инфекционисты, медсестры из Военно-медицинской академии имени Кирова и медслужб Центрального и Восточного военных округов, а также курсанты выпускных курсов академии.

Напомним, 16 мая сообщалось, что количество российских военнослужащих с подтвержденным диагнозом COVID-19 снижается.

26 апреля сообщалось о том,что в Российской армии выявлено 874 случая заражения новым коронавирусом.

Ранее, 14 мая, сообщалось о том, что в России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса. Прививать планируется не всех россиян, а часть т.н. «угрожающего» контингента – людей, которые работают в очагах коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!