В период с марта по 26 апреля в Вооруженных силах России выявлено почти 900 случаев заражения новым коронавирусом. Об этом говорится в бюллетене Минобороны РФ, передает ТАСС.

«В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 26 апреля с. г. установлено 874 военнослужащих с положительными результатами», — сказано в документе.

В бюллетене уточняется, что из заразившихся проходят лечение в госпиталях Минобороны 314 человек, в изоляторах по месту службы — 175, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения — шесть человек. Еще 379 человек изолированы на дому.

По данным ведомства, также более 240 гражданских служащих ВС РФ инфицированы коронавирусом.

Вчера сообщалось, что по словам медэкспертов Россия выходит на плато по заболеваемости COVID-19.

24 апреля стало известно, что иммунитет к коронавирусу вырабатывается не у всех.

Ранее эксперты спрогнозировали пик заражения коронавирусом в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: