В этом году американская компания по производству бункеров Rising S Company продала два убежища гражданам России. Как рассказал топ-менеджер предприятия Гари Линч, за 150 тыс. долларов покупатели получают полностью оборудованный бункер с системой фильтрации ядерных частиц.

«В первые три месяца 2020 года спрос на убежища в мире в целом вырос на 2000%, рассказал Линч в интервью Forbes. В другой американской компании Vivos отметили, что продажи бункеров выросли на 400% и продолжают стремительно расти», — сказал он.

По словам руководителя компании «Спецгеопроект» Данила Андреев, российским богачам нужны не столько бункеры, сколько комнаты безопасности, ведь такое помещение оборудуется в уже построенном доме — окна и двери у него закрываются герметично, имеется автономная связь и энергообеспечение. Как отмечается, стоимость такого помещения достигает трёх миллионов рублей — заплатив на семь миллионов больше клиент получит полноценный бункер под землёй.

Напомним, 12 мая ВОЗ призвала не надеяться на возвращение к прежней жизни.

Добавим, 7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».

Ранее, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!