Российский президент Владимир Путин на совещании с членами правительства отметил, что недоработка Минздрава стала причиной многочисленных вопросов и нареканий главврачей и губернаторов по поводу выплаты доплат работникам медицинской сферы за лечение коронавирусных больных. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные и понятные принципы и способы доведения президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов», — приводит слова президента телеканал.

Кризис с невыплатой возник в регионах России, где множеству работников медицинской сферы дополнительное вознаграждение от государства не пришло. Либо выплаты составляли мизерные суммы.

«Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные и понятные принципы и способы доведения президентских выплат за работу в особых условиях, тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают», — настоятельно заявил президент в ходе онлайн-совещания.

Когда проблема стала достоянием широкой общественности, и президент России обратил на неё внимание, главврачи, в больницах которых произошли задержки выплат, были уволены. Но глава государства подчеркнул, что ведомство само могло предотвратить масштабные волнения и кризис с доплатами, если бы Минздрав изначально всё чётко прописал, не было бы никаких возможностей для махинаций.

Накануне в Минздраве России озвучили количество получивших доплаты медиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!