Российское гражданство получила 90-летняя участница Великой Отечественной войны Анастасия Шафи, переехавшая в Магадан с Донбасса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России по Колыме.

«Полицейские Магаданской области вручили паспорт гражданина Российской Федерации 90-летней участнице Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

В Миграционной службе учли возраст женщины, выдав ей паспорт в максимально сжатые сроки. Процедура вручения документа в условиях карантина прошла в торжественной обстановке, – сообщают в МВД.

Анастасия Шафи родом из Курской области, где проживала вместе с родителями в небольшой деревне. Война настигла ее в 12-летнем возрасте, когда ее родная деревня была оккупирована. Сначала девочка оказывала помощь партизанам, скрывавшимся в соседнем лесу, а с 16 лет стала рыть окопы и расчищать дороги от снега. Неоднократно ее жизнь подвергалась гигантскому риску. После войны Анастасия уехала жить на Донбасс, оставив на малой родине многочисленных родственников.

Ранее, 18 мая сообщалось о том, что по данным министр иностранных дел ДНР Натальи Никаноровой жители Донбасса гордятся российскими паспортами.

До этого, 25 апреля стало известно о том, что порядка ста тысяч жителей ЛНР получили российские паспорта.

24 января ИА «Новороссия» сообщило о том, что почти 300 тыс. граждан Украины получили паспорта РФ в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!