Украинская сторона вбросила через свои СМИ информацию о том, что жители ЛДНР скрывают свои российские паспорта. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никанорова назвала подобные сентенции смешными и неуместными. Об этом сообщает в понедельник, 18 мая, ДАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Разоблачение министра касалось обвинения вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова в «сокрытии двойного гражданства» и наличия российского паспорта главой МИД ЛНР Владиславом Дейнего. Украинский чиновник предъявил претензию в том, что российские граждане не могут представлять Донбасс на переговорах с Украиной.

«Весь антураж появления фотографии паспорта как великого и монументального разоблачения совершенно неуместен и даже смешон», — приводит издание слова Никаноровой.

Наоборот, министр отметила, что коллега из ЛНР, а также 200 тыс. жителей Донбасса, получивших уже российские паспорта, не стараются скрыть данный факт и не стесняются принадлежности к Большой России.

«Наоборот, мы крайне признательны властям Российской Федерации и лично президенту за гуманное решение дать нам возможность получить гражданство по упрощенной процедуре», — подчеркнула глава МИД ДНР.

Напомним, что с 24 апреля текущего года закон об отмене пошлины за гражданство РФ для Донбасса вступил в действие.

В январе 2020 года стало известно, что 200 тыс. человек получили российские паспорта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!