Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», что у России никогда бы не появилось высокотехнологичных видов оружия без фундаментальной науки, сообщает RT.

«Это факт, абсолютно уже очевидный – у нас бы никогда не было современных видов вооружения, высокотехнологичных видов, именно высокотехнологичных, которых пока, во всяком случае, нет ни у одной страны мира. Как мы это могли сделать, если бы не было ни фундаментальной науки, ни научных школ, ни инженерных кадров», – сообщил российский лидер.

Ранее, 5 марта, президент России призвал равняться на молодых конструкторов «Искандера».

Сухопутный оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» был создан группой молодых конструкторов, которые пришли из института. «Просто одна группа целиком пришла… и сделали «Искандер»».

Напомним, 9 мая, в День Победы, Путин заявил, что Вооружённые силы получают и будут получать самую современную технику.

Отметим, что 4 мая сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!