Американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor потерпел крушение во время тренировочного полета в штате Флорида — пилот успел катапультироваться. Об этом сообщается на сайте авиабазы Эглин.

«F-22, закрепленный за 43-й истребительной эскадрильей и входящий в состав 325-го истребительного авиакрыла, разбился примерно в 9:15 сегодня утром. Место происшествия находится в 12 милях к северо-востоку от основной базы Эглин на испытательном и учебном полигоне», — сказано в сообщении.

Как отмечается, пилота уже доставили в больницу — он в стабильном состоянии. Также уточняется, что F-22 первый американский истребитель пятого поколения, который производили в 1997-2011 годах.

Напомним, сегодня Трамп анонсировал создание «супер-пупер-ракеты».

Также сегодня издание The Washington Post сообщало, что США превращают базу на Аляске в центр борьбы с Россией.

Отметим, вчера украинский эксперт заявил о «большой нужде» США в Чёрном и Азовском морях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!