Вашингтон доставил Киеву в качестве военной помощи медицинское и военное оборудование стоимостью свыше $25 млн для применения груза «в зоне операции в Донбассе». Об этом в пятницу, 15 мая, сообщило американское посольство в Киеве на своей странице в Facebook.

Американские дипломаты подчеркнули, что на Украину прибыл грузовой самолёт из США, доставивший приборы ночного видения, тепловизоры, рации и медицинское оборудование. Посольство подчеркнуло, что американская сторона продолжает оказывать помощь Киеву в сфере безопасности даже на фоне пандемии.

Как известно, в августе прошлого года президент США Дональд Трамп своим решением заморозил военную помощь Украине. В качестве требования он обязал украинскую сторону расследовать дело сына экс-вице-президента Джо Байдена. Позже, в декабре 2019 года, команда Трампа угрожала демократам применить вето, если не добьётся исключения пункта о немедленной военной помощи Украине из законопроекта о финансировании работы правительства.

Напомним, 12 декабря, чиновник США объяснил задержание военной помощи Украине.

Ранее, 12 сентября, Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Кроме того, стало известно, что Трамп планирует заморозить поставки оружия Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!