Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась предложил два варианта даты проведения Парада по случаю Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости.

«Я уверен, что Парад состоится. Когда – будет зависеть от ситуации. Решение, конечно же, будет принимать руководство Российской Федерации. На мой взгляд, можно рассматривать как минимум две даты – 24 июня, когда прошел самый первый Парад в 1945 году, это было бы символично. И, если позволит эпидемиологическая ситуация, это было бы здорово», – сообщил Зась в интервью изданию.

В качестве альтернативного варианта он предложил дату 2 сентября – день окончания Второй мировой войны. Однако, по мнению собеседника агентства, существуют и другие возможные даты.

Напомним, что парад в честь Дня Победы в Москве не состоялся из-за пандемии коронавируса, но президент Владимир Путин пообещал, что торжественные мероприятия пройдут позже в этом году. 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.

Напомним, 9 мая в честь Дня Победы в небе над Москвой прошел парад авиации. Аналогичные мероприятия состоится не только в Москве, но и в трех десятках российских городов. Всего в них участвуют около 600 самолетов и вертолетов ВВС.

В тот же день президент России возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

Ранее, 8 мая, Владимир Путин поздравил с Днем Победы все страны бывшего СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!