Роспотребнадзор посоветовал российским школам после снятия ограничений начинать уроки в разное время, чтобы уменьшить взаимодействие детей друг с другом на переменах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Пересмотреть режим работы организации, в том числе расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока (занятия) для разных классов и время проведения перемен в целях максимального разобщения классов (групп)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что школам необходимо исключить общение учеников во время перемен и прогулок. Также Роспотребнадзор рекомендует сократить число школьников в классе.

«С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале. Проводить во время перемен (динамических пауз) и по окончании работы текущую дезинфекцию помещений», — говорится в сообщении.

Это известие уже прокомментировал публицист Игорь Димитриев. Он отметил, что в российских школах из-за коронавируса исчезнут общие звонки и перемены, а каждый класс будет учиться по своему расписанию.

Напомним, 4 мая глава Роспотребнадзора заявила, что полностью прекратить цикл COVID-19 невозможно.

Ранее, 1 мая, Роспотребнадзор заявил, что вторая волна коронавируса может начаться уже осенью.

До этого, 24 апреля, Роспотребнадзор предупредил, что иммунитет к коронавирусу вырабатывается не у всех.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!