Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд прогнозирует экстремально жаркое лето в 2020 году. Об этом сообщает в четверг, 14 мая, РБК со ссылкой на погодное ведомство.

«Лето ожидается неоднородным, когда, конечно же, будут наблюдаться так называемые волны тепла . А волны тепла, это ситуация с таким ласковым названием, очень опасны для здоровья человека, ну, вообще они опасны для функционирования многих отраслей», — цитирует издание слова главного синоптика страны.

Он отметил, что уже сейчас в нескольких регионах Сибири наблюдается экстремально жаркая погода. Там зафиксирована продолжительная непривычная в регионе высокая температура . Около 40 суток здесь держится рекордный температурный режим. Согласно наблюдениям метеорологов, в Тюменской и Омской области почти +30. В среднем это на 12 градусов выше нормы. Причём лето ещё не начиналось.

Специалисты Гидрометцентра сделали предварительный прогноз о том, что в России лето будет жарким, но не постоянно, периодически будут фиксироваться вторжения арктического фронта. Хотя всё зависеть будет от региона и пояса.

В марте глава Гидрометцентра отмечал приход в Москву «лёгкой зимы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!