Руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует Москве на ближайшие выходные возвращение «лёгкой зимы». Как отмечает синоптик в разговоре с ТАСС, столицу ожидают дождь со снегом, метель и понижение температуры.

«Очень интересная погода нас ждёт. В субботу (14 марта. — RT) днём дождь, переходящий в снег, местами ветер с порывами до 17 м/с. Температура около полудня будет +4…+6 °С, затем она начнёт понижаться, уже к вечеру она опустится до -6 °С», — уточнил прогнозы Вильфанд.

Не лучше будет ночь с 14 на 15 марта, когда москвичей может ждать метель и порывистый ветер, а днём в воскресенье, 15 марта, температура составит 0…-2 °С.

«Заметная гололедица также будет в эти дни. То есть нас ждёт такая «лёгкая зима», — подытожил прогноз метеоролог.

Ранее сегодня Гидрометцентр отметил, что арктический холод заглянет в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!