Сотрудники «Росхимзащиты», структурного подразделения госкорпорации «Ростех», отгрузили первые поставки в 13 регионов России новых противовирусных комбинезонов для медработников. Такое сообщение в среду, 13 мая, приводит ТАСС со ссылкой на портал госкорпорации.

Новая разработка представляет собой костюм из инновационного материала, полностью непроницаемого и гарантирующего защиту от вирусов и вредных химикатов. На данный момент комбинезоны проходят тестовые испытания на предмет многоразового использования.

«Рассчитываем подтвердить возможность десятикратного использования», — приводит издание слова генерального директора «Росхимзащиты» Марат Чабдаров.

Согласно приведённой поставщиками информации, костюмы уже доставлены в республику Татарстан, Северную Осетию, Санкт-Петербург, Архангельскую, Воронежскую, Ивановскую, Московскую, Орловскую, Свердловскую и Тульскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край и Красноярский край. Изготовителям защитных костюмов является АО «КазХимНИИ», компания специализируется на разработке и производстве уникальных защитных костюмов по спецзаказу.

Сегодня ранее стало известно, что Минздрав сообщил дату создания российской вакцины от коронавируса.

Напомним, 5 мая ученые Израиля сообщили о создании вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!