Израильский институт биологических исследований (IIBR) сообщил о завершении фазы разработки антидота против коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее заявление опубликовало министерство обороны страны, сообщает JPost.

«Произошел значительный прорыв в деле поиска антидота против COVID-19. Антидот распознаёт вирус и нейтрализует его в теле больного человека», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что создание вакцины завершено. После прорыва IIBR запатентует антидот и приступит к подписанию контракта на его коммерческую разработку.

При этом израильские ученые уточнили, что до начала промышленного производства необходимо преодолеть ряд сложных процедур, «которые могут длиться месяцами, а иногда и годами».

Напомним, 3 мая медики США объявили сроки появления вакцины от нового коронавируса.

Об этом в эфире телеканала CNN рассказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. При этом он подчеркнул, что не может гарантировать, что создать вакцину получится в указанный срок.

Ранее, 29 апреля, в ВОЗ дали прогноз по созданию вакцины от коронавируса.

Отметим, 16 апреля ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!