В столицу Германии прибыл заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак на двустороннюю встречу по приглашению немецкой стороны. Об этом в среду, 13 мая, сообщает РБК со ссылкой на источник.

«Это строгая двусторонка», — приводит агентство слова источника. На встрече не будут присутствовать представители других сторон — только Германии и России.

Согласно полученным данным, Берлин пригласил российского представителя переговорного процесса,, чтобы «лучше понять линию» Москвы в переговорном процессе по войне в Донбассе.

«Козак — главный переговорщик со стороны России по Украине, вероятно, есть вопросы, которые заставили его срочно прилететь в Берлин для общения с кем-то с глазу на глаз вопреки карантинным ограничениям и санкциям Евросоюза», — цитирует другой близкий к переговорам источник издание.

На прошлой неделе, 8 мая, Госсекретарь США провел переговоры с главой МИД Украины по Донбассу.

Напомним, 30 апреля Кремль озвучил вероятность привлечения США к переговорам по войне в Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков особо подчеркнул, что Москва по-прежнему не является стороной военного противостояния Донбасса и Украины. Никакие условия Киева не могут быть применимы или внедрены без обсуждения и одобрения ДНР и ЛНР, а украинская сторона на это не идёт в категоричной форме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!