На сегодняшний день нет перспектив скорого открытия границ Австрии с Италией. Такое заявление сделал на пресс-конференции австрийский канцлер Себастьян Курц. Об этом в среду, 13 мая, пишет «Известия».

«Что касается других стран, например, Италии, то ситуация, конечно, проблематичная. Количество заражений по-прежнему очень высокое, равно как во Франции и Испании. Поэтому в данный момент здесь нет перспективы скорого открытия границ», ― приводит издание слова политика.

Одновременно Курц подчеркнул, что границы с Лихтенштейном и Швейцарией будут открыты. Как и границы с ФРГ, которые планируется открыть в скором времени. Точных дат канцлер пока не называл.

В конце прошлого месяца, 26 апреля, местные власти заявили, что Италия останется закрытой для туристов до 2021 года.

Ранее, 22 апреля, стало известно, что Италия бьет рекорды по числу вылечившихся от коронавируса за сутки.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!