Юрий Витренко, исполнительный директор компании НАК «Нафтогаз Украина», сообщил о своём увольнении. Информацию об этом сообщает в среду, 13 мая, RT со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.

«Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из «Нафтогаза», — говорится в сообщении украинского энергетика.

Своё увольнение он расценил, как смену основных принципов взаимоотношений компании в числе прочего и с «Газпромом». Более лояльное отношение в адрес Москвы не нуждается в жёстком регламенте, заведённом при Витренко.

«В такой ситуации наиболее логичное объяснение, почему меня увольняют, — сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности, эффективная защита интересов Украины в отношениях с «Газпромом», — подытожил отставник.

Напомним, 14 февраля текущего года Витренко направил иск в Печерский районный суд Киева, требуя выплаты ему премии, которую он считает «наградой за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже». В иске сказано, что деньги должны были перечислить ещё в декабре прошлого года.

Ранее, 4 февраля, «Нафтогаз» сообщил о перечислении «Газпромом» $578 млн за транзит газа в декабре-феврале.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!