Выпуск препаратов для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 начнется ближе к концу июля в случае успешного прохождения клинических испытаний. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«Сегодня, во всяком случае, есть от наших академиков, научных сотрудников есть такие прогнозы, поэтому я ретранслирую их», — заявил министр.

Мурашко уточнил, что в июне начнутся испытания вакцин, после чего станет понятно, когда можно будет начать применять их. Глава Минздрава добавил, что уже есть «обнадеживающие» результаты, которые свидетельствуют о том, что тестирование может вскоре выйти на завершающий этап.

Напомним, 5 мая ученые Израиля сообщили о создании вакцины от коронавируса.

При этом израильские ученые уточнили, что до начала промышленного производства необходимо преодолеть ряд сложных процедур, «которые могут длиться месяцами, а иногда и годами».

3 мая медики США объявили сроки появления вакцины от нового коронавируса.

Об этом в эфире телеканала CNN рассказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. При этом он подчеркнул, что не может гарантировать, что создать вакцину получится в указанный срок.

Ранее, 29 апреля, в ВОЗ дали прогноз по созданию вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!