Глава российского правительства Михаил Мишустин потребовал от региональных властей должны сразу доводить денежные средства до медиков. Он подчеркнул, что дожидаться даты зарплаты не нужно, передаёт «ЦарьГрад».

Ранее Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России стимулирующие выплаты смогли получить уже порядка 66 тыс. медицинских сотрудников. Это порядка 63,6 процента от общего числа медицинских сотрудников, работающих в стране.

Напомним, 29 апреля сообщалось, что российский Минздрав одобрил дополнительные выплаты медикам в 68 регионах страны.

Там отметили, что допфинансирование предусмотрено за работу в апреле, мае и июне текущего года.

24 апреля сообщалось о призыве вернуться российских медиков к работе в период коронавирусной пандемии.

Работники военных комиссариатов во Владимирской области обзванивают выпускников медицинских институтов, а также бывших медиков и врачей, призывая их вернуться в профессию и помочь в борьбе с распространением коронавируса.

Ранее, 30 марта, сообщалось, что студенты-медики помогут в работе врачей больниц России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!