Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своем прогнозе предсказал снижение валового внутреннего продукта (ВВП) Российской Федерации в текущем году на 4,5%. Об этом говорится в отчёте ЕБРР.

Эксперты отмечают, что главными причинами снижения ВВП являются негативные последствия пандемии коронавируса, а также прекращение действия сделки ОПЕК+, ускорившее падение цен на нефть.

При этом, по данным экспертов банка, в следующем году ожидается рост российской экономики на 4%.

Напомним, 11 мая президент России Владимир Путин поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики.

Согласно распоряжению президента, Кабмин должен разработать и представить до 1 июня план совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей.

Ранее, 27 апреля, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что деньги на поддержку населения и экономики в России есть.

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету.

За день до этого помощник президента России Максим Орешкин заявил, что Россия располагает необходимыми ресурсами для максимально быстрого восстановления экономики после кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!