Социальная сеть Facebook удалила миллионы постов, связанных с пандемией коронавируса. Об этом сообщилo Bloomberg.

«С 1 марта было удалено 2,5 млн постов, в которых шла речь о продаже защитных масок, дезинфицирующих средствах и тестах COVID-19. Это было сделано для того, чтобы помешать продавать контрафактную продукцию. Для этого Facebook опирался на ту же технологию распознавания изображений, которую использует для продажи оружия и наркотиков», — сказано в сообщении.

Отмечается, что соцсети пришлось оперативно обучать свой искусственный интеллект, ведь в некоторых постах, предлагалось выпить отбеливатель, чтобы вылечиться от COVID-19.

Также в Facebook добавили, что в первом квартале 2020 года было удалено более 1,5 млрд фальшивых аккаунтов, около 40 млн обнажённых изображений и почти 8 млн постов, рекламирующих наркотики.

Напомним, 8 мая сообщалось, что сотрудники Facebook и Google останутся на глобальной удалёнке до конца года.

Отметим, 21 апреля Facebook начал удалять сообщения об акциях протеста в США против карантина.

Добавим, 31 января Facebook заблокировал аккаунт жены Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!