Жительницу Токио Хамако Мори признали самым пожилым геймером на планете — ей 90 лет, а в видеоигры она играет почти полжизни. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Знакомство с видеоиграми для Мори началось с игровой системы Cassette Vision 1981 года выпуска. По словам геймерши, играть она стала благодаря своим детям.

«Когда я только начинала, то играла просто ужасно. Конечно, играть весело, но проигрывать никому не нравится. А я часто проигрывала», — сказала она.

Женщина отметила, что ежедневно уделяет видеоиграм по 8 часов в день. По её словам, это помогает ей избежать слабоумия. У Мори есть свой канал на YouTube, на который подписано около 187 тысяч пользователей.

Напомним, 27 апреля Япония отметила готовность к переговорам с «Союзмультфильмом» по Чебурашке.

Отметим, 16 апреля власти Японии распространили режим ЧС на всю страну.

До этого, 22 февраля, Япония отложила подготовку волонтёров Олимпиады-2020 из-за коронавирусной пневмонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!