Оргкомитет летних Олимпийских игр в Токио – 2020 отложил подготовку волонтеров из-за распространения новой коронавирусной пневмонии в Японии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу комитета.

Отмечается, что подготовительные мероприятия, запланированные на сегодня, перенесут. Организаторы добавили, что не собираются отменять спортивные игры.

Количество зараженных новым типом коронавируса в Японии достигло 745 человек. За сутки в стране зарегистрировали 17 новых случаев инфицирования.

Накануне экс-президент Украины Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин опаснее коронавируса.

В тот же день экс-министр здравоохранения Украины Супрун обвинила Россию в стычках из-за коронавируса.

16 февраля китайские власти пригрозили казнить граждан, которые скрывают симптомы коронавируса.

Ранее власти Китая ужесточили карантинный режим в Ухане.

До этого Китай мобилизовал медиков для борьбы со вспышкой коронавируса.

Прежде коронавирус из Китая получил официальное название NCP.

8 февраля в Китае из-за коронавируса начали умирать иностранцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!