Федеральная служба безопасности России смогла предотвратить совершение теракта в городе Кимры Тверской области. Об этом во вторник, 12 мая, сообщают «Известия» со ссылкой на силовиков.

Как уточнили в пресс-службе ФСБ, в указанном городе был задержан 19-летний молодой человек, которого подозревают в подготовке террористического акта. При задержании у него были обнаружены переделанный в боевой травматический пистолет, а также три «коктейля Молотова» и холодное оружие. Силовое ведомство обнародовало также видео с задержанием.

Против фигуранта было возбуждено уголовное производство по статье «Приготовление к террористическому акту». В данное время он находится под стражей.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что ФСБ предотвратила два теракта на территории России.

Напомним, 27 марта сотрудники ФСБ заявили о предотвращении теракта в Краснодаре.

Днём ранее, 26 марта ФСБ задержала под Владимиром причастного к гибели в Чечне псковского десанта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!