Федерация бокса России в понедельник, 11 мая, с помощью воздушных шаров подняла в небе над Крымом огромные сорокаметровые портреты генералиссимуса Иосифа Сталина и маршала Георгия Жукова. Акция была приурочена к 75-летию Победы СССР над Германией.

Как сообщает портал Ура.ру, портрет Сталина был поднят в районе Белой скалы под Белогорском, а изображение маршала Жукова пролетело над Феодосией.

«Мы стартовали в 8 утра. Кто рано проснулся, тот все увидел. Особенно радовались пожилые люди, конечно. Полет получился красивым», — заявил пилот одного из аэростатов Александр Змушко.

Он подчеркнул, что был очень  рад такой акцией почтить память и своих предков.

«Один из моих дедов погиб при форсировании Днепра, второй тоже не вернулся с войны, я их обоих не знал», — добавил он.

Акция с аэростатами Федерация бокса России прошла не только в Крыму, а охватила почти 20 регионов страны. В разных городах организация поднимает в небо не только портреты Сталина и Жукова, но и легендарных боксеров, ушедших на войну, полотна с символами Победы и знаменами.

Глава Свердловской областной федерации бокса, Герой России Сергей Евланов говорил о важности события в патриотическом воспитании молодежи: «Фундамент нашего общества строится на спорте и патриотизме. Мы помним о своих дедах, которые воевали и дали нам жизнь. Мы хотим, чтобы и молодое поколение брало с них пример и гордилось ими».

9 мая российский православный публицист и писатель, доктор философских наук, один из учредителей и заместитель председателя Изборского клуба Виталий Аверьянов рассказал в интервью ИА «Новороссия» о необходимости объективного отношения к личности Иосифа Сталина в русской истории, его роли в Великой отечественной войне, и своем отношении к возможному появлению изображения Сталина на мозаике главного православного храма Вооруженных сил России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!