Нацсовет Украины проверит телеканал «Наш» после трансляции пресс-конференции Путина

  • Нацсовет Украины проверит телеканал «Наш» после трансляции пресс-конференции Путина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил для спутниковой версии телеканала «НАШ» внеплановую проверку из-за трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина 19 декабря 2019. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета. «19 декабря в эфире телеканала была

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил для спутниковой версии телеканала «НАШ» внеплановую проверку из-за трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина 19 декабря 2019. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«19 декабря в эфире телеканала была зафиксирована трансляция (в 13:08), которая сопровождалась плашкой «Москва. Прямой эфир», с одновременной прямой трансляцией с улицы Крещатик в Киеве, протитрованной плашкой «Нацкорпус перекрыл Крещатик», — отметили в регуляторе.

Также в Нацсовете заявили, что «текст высказываний, зафиксированных во время официального мониторинга, указывает на то, что их основной темой является информация негативного характера в контексте вопросов, связанных с национальной безопасностью Украины и ее территориальной целостности».

Ранее, 9 июля украинская прокуратура завела против украинского телеканала NewsOne дело о финансировании терроризма.

Напомним, что 7 июля стало известно о том, что 12 июля впервые за годы украинской агрессии в отношении Донбасса, которую в Киеве называют «российская агрессия», состоится прямой телемост между Россией и Украиной. Телемост пройдет между украинским телеканалом «News One» и телеканалом «Россия» и будет называться «Надо поговорить».

Новость о проведении телемоста вызвала резко негативную реакцию со стороны Гройсмана.

В свою очередь, украинские нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому из-за телемоста с Россией.

8 июля глава СНБО Украины Данилюк призвал прекратить истерику из-за телемоста с Россией.

В тот же день украинский певец Вакарчук возглавил пикет против NewsOne из-за телемоста с Россией.

Также  украинские нацисты забросали петардами и файерами канал NewsOne.

В результате NewsOne отменил телемарафон с Москвой из-за угроз физической расправы.

Новости партнеров