В Амурской области двое сотрудников полиции во время несения патрульно-постовой службы обратили внимание на задымление в одном из домов. Правоохранители помогли жильцам выбраться на улицу. Об этом сообщается на сайте МВД России, передаёт «МИР24».

«В Благовещенске сержант полиции Виктор Шуба и младший сержант Роман Федотов провели эвакуацию 24 человек из многоквартирного дома, в котором загорелся пожар. Во время дежурства сотрудники полиции заметили задымление в пятиэтажном доме на Трудовой улице. Прибыв на место они выяснили, что огонь охватил окна квартир, а дым в коридорах мешал жильцам выйти на улицу», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции сообщили о возгорании в дежурную часть, а затем, надев смоченные водой медицинские маски, зашли в здание и начали поиски нуждающихся в помощи людей. Благодаря действиям правоохранителей на свежий воздух выбрались 24 человека (из них четыре ребенка). Позже к эвакуации граждан присоединились прибывшие на вызов расчеты пожарно-спасательных службы.

Благодаря оперативным действиям полицейских никто из находившихся в доме людей не пострадал.

Накануне сообщалось, что в Уфе горожанин спас от пожара маленькую девочку.

Происшествие случилось в минувшую субботу, 2 мая, на улице Выгонная. К месту пожара оперативно прибыли спасатели. Однако житель соседнего дома смог своими силами разбить окно в горящем строении и вынести оттуда ребёнка 8 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!