В текущую неделю российская столица столкнётся с активным похолоданием. Москву накроют сильный ветер, грозы и понижение температуры. К выходным температура может опуститься до нулевого значения. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на главного специалиста столичного метеобюро Татьяну Позднякову.

Уже завтра, 12 мая, во второй  половине дня в московском небе начнут собираться густые облака. Хотя температура будет оставаться на уровне +22–24ºС, но уже ближе к ночи заметно похолодает на фоне вторжения холодного фронта. В ночь на среду возможен сильный ветер и похолодание до 5–7 градусов. Вплоть до выходных ожидается постоянное снижение температуры с угрозой заморозков.

Также сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд анонсировал похолодание 12 мая в центре страны, а на Урале и в Сибири — аномальная жара. В Омской области температура может превысить +35 градусов.

В марте текущего года Гидрометцентр также сообщал о резком похолодании в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!