Российскую столицу ожидает возвращение арктического циклона на выходных. Синоптики прогнозируют похолодание до -10 ºС и небольшой снежный фронт. Такую информацию сообщает в пятницу, 20 марта, РИА Новости со ссылкой на главу Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Синоптик объяснил грядущее похолодание приходом восточной части антициклона, поскольку восточная часть его перемещается с северных областей. Снег не станет большой проблемой, в субботу может выпасть до 1 мм осадков. Температура воздуха ночью составит -2…-4 градуса, в области — до -7 градусов. Дневная температура не будет подниматься выше 0º.

Зато уже к воскресенью москвичей ждёт ясная, штилевая погода, которая сохранится до понедельника, 23 марта. Метеорологическое ведомство предупреждает, что в марте ещё не раз возможные резкие перепады температур.

Неделю назад, 12 марта, Роман Вильфанд также прогнозировал москвичам «лёгкую зиму» на выходные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!