Греческие власти приняли решение отправить в Великобританию 50 беженцев, находящихся на данный момент на территории Греции и тем же самолётом вернуть 130 греков домой. Произойдёт это сегодня, 11 мая, о чём сообщает портал «Русские Афины».

Далее чиновники уточнили, что вылететь в Британию должны 16 несовершеннолетних мигрантов без сопровождения и 34 взрослых, все они воссоединяются со своими семьями. Пассажирский самолёт из аэропорта «Эл. Венизелос» должен был вылететь в 9:00 утра по местному времени, в присутствии замглавы министерства иммиграции Йоргоса Кумутсаку, посла Великобритании в Греции Кейт Смит и специального секретаря по защите несовершеннолетних без сопровождения Ирини Агапидаки.

Планируется, что на этом же авиалайнере в Грецию вернут 130 греков из Лондона, оказавшихся «заложниками» аэропорта Хитроу из-за запрета, наложенного на поездки из-за пандемии коронавируса.

Спецрейс двойного назначения смогли совместными усилиями организовать Министерство иммиграции и убежища Греции, греческого МИД, Генерального секретариата гражданской защиты и посольства Великобритании в Греции.

Помимо сегодняшнего рейса, в минувшую субботу, 9 мая, была достигнута договорённость о том, что Португалия примет на своей территории примерно 60 несовершеннолетних беженцев без сопровождения из Греции. Депутат Социалистической партии Изабель Сантос отметила, что они прибудут в ближайшие недели.

Ранее, 11 апреля, ИА «Новороссия» сообщало, что в Германии против карантина взбунтовались мигранты.

В прошлом году, 23 сентября, сирийские мигранты под видом украинской волейбольной команды пытались добраться до Швейцарии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!