Целью введения и ужесточения карантинных мер правительством Украины являлось психологическое воздействие на людей. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, одной из мер правительства был запрет на посещение парков и скверов во время карантина. Связано такое решение было с воздействием на эпидемиологический процесс посредством психологического давления на людей.

«Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось чувство опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство», — сказал Ляшко.

Чиновник похвастался, что украинские власти эту практику переняли у других стран.

«Когда я сначала анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, а также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, нужно создать психологический какой-то эффект», — пояснил главный санврач Украины.

Вчера стало известно, что на первом этапе выхода из режима самоизоляции в России будут разрешены прогулки с детьми, но при условии дистанции от других детей и взрослых.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Украины решило смягчить условия карантина с 11 мая. С понедельника на Украине будет разрешаться прогуливаться в парках, зонах отдыха, начнут работать учреждения розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон питания и детских зон в ТРЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!