Ежедневное количество жертв коронавируса в штате Нью-Йорк составляет около двухсот человек, сообщает губернатор Эндрю Куомо. В минувшую пятницу от инфекции скончались 226 человек.

«226 смертей. Вы видите, как эта цифра не меняется – пять дней назад у нас было 226», – заявил губернатор.

Вместе с тем, Куомо отмечает, что в настоящее время количество заболевших коронавирусом в острой форме идет на спад, все меньше людей подключают к аппаратам ИВЛ.

«В пятницу были госпитализированы 572 человека, за день до этого – 604. В худшие дни в больницы попадало свыше трех тысяч человек в день.», – цитирует губернатора штата РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось, что по данным Университета Джонса Хопкинса, полученным на основе сообщений СМИ и других источников, число жертв пандемии в США превысило 77 тысяч человек. 

Напомним, 4 мая стало известно, что власти США готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом.

Администрация президента Соединённых Штатов Дональда Трампа допускает скорое удвоение суточного количества смертей от COVID-19, сообщила газета The New York Times, ссылаясь на документы администрации США.

До этого, 7 апреля, в штате Нью-Йорк зафиксировали максимальное суточное число смертей от коронавируса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!