В Москве коронавируную инфекцию COVID-19 за сутки побороли более тысячи человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса в Москве выздоровело рекордное количество человек — 1032. Всего количество людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 10259. Это очень хорошая динамика, и мы надеемся, что количество выздоровевших продолжит увеличиваться в том же темпе», — сказала она.

По её словам, COVID-19 выявляют с помощью молекулярно-генетического тестирования — каждому инфицированному врачи составляют индивидуальный план лечения.

Люди, победившие COVID-19, могут стать донорами — в их плазме находятся антитела, которые помогают другим заражённым бороться с COVID-19.

Напомним, вчера в Москве умерли свыше 50 пациентов с коронавирусом.

До этого, 2 мая, стало известно, что каждый 50 житель Москвы инфицирован коронавирусом.

Добавим, с 12 мая в столице России введут режим ношения масок и перчаток в общественном транспорте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!