Власти России увеличили экспорт зерновых в апреле до 4,39 млн тонн. В сравнении с апрелем 2018 года (тогда он составил 4,96 млн тонн) этот показатель стоит на втором по величине месте. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает аналитический центр компании «Русагротранс».

Глава Центра Игорь Павенский уточнил в разговоре с журналистами: «В частности, экспорт пшеницы составил в апреле 3,46 млн тонн (в марте — 3,06 млн тонн), ячменя — 353 тыс. тонн (276 тыс. тонн), кукурузы — 563 тыс. тонн (552 тыс. тонн)».

Отметим, что квота по экспорту зерновых в размере 7 млн тонн выбрана с 1 апреля по 7 мая на 5,1 млн тонн, из которых 4 млн тонн — пшеница. Фактические объёмы на вывоз находятся на пределе.

Напомним, 23 марта, Россельхознадзор временно запретил экспорт всех круп.

Позже, 1 апреля, Евразийская комиссия запретила экспорт продуктов из стран ЕАЭС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!