Центральный Банк России отчитался о величине роста реальной заработной платы в первом квартале текущего года. Регулятор заявил, что прирост доходов работающих граждан составил от 5,5 до 6%. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает РБК.

«В феврале 2020 года годовой рост номинальной заработной платы замедлился до 8,1%», — приводит агентство выдержку из материала ЦБ. Произошло это на фоне спада темпов роста зарплат в торговой сфере, а также обрабатывающих производствах, транспортировке и хранении, говорится в материале регулятора. Средний прирост зарплаты в реальном выражении понизился до 5,7%.

Поддержка подросших трудовых доходов не исключила снижение в I квартале реальных доходов на 0,2%, отметили в Банке России.

Накануне Министерство труда и социальной политики назвало число безработных в России.

Ранее, 5 мая, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов предсказал два сценария развития безработицы в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!