Полтора года понадобится ценам на нефть, чтобы достичь уровня в $100 за баррель. Такое заявление сделал руководитель холдинга Orascom Telecom Media and Technology, египетский миллиардер Нагиб Савирис. Об этом сообщает в четверг, 7 мая, РБК со ссылкой на телеканал CNBC.

Египтянин полагает, что Москва и Эр-Рияд целенаправленно завели ценовое противостояние, чтобы устранить с рынка энергоресурсов американский сланцевый сегмент.

Россия и Саудовская Аравия знали о предстоящем падении цен на нефть на фоне спекулятивных тенденций на мировом рынке, но намеренно усугубили положение, «убить конкурента» и достичь показателей в $50—60.

«Я действительно верю, что через 18 месяцев нефть достигнет $100», — приводит издание слова Савириса..

Накануне стало известно, что нефть отечественной марки Urals поднялась в цене до $25.

Ранее, 31 марта, российская нефть в Западной Европе подешевела до 13 долларов за баррельДалее тенденции скачков цен на чёрное золота только усиливались.

Старт кризису на нефтяном рынке дал резки обвал топлива 9 марта текущего года, когда мировые цены на нефть упали почти на треть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!