Министр иностранных дел Украины Кулеба провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом сообщила пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

«Мы решительно настроены в дальнейшем развивать стратегическое партнерство Украины и США. Не ради дипломатической формальности, а ради укрепления истинной дружбы украинского и американского народов», — сказал Кулеба.

По его словам, Киев готов создать благоприятные условия для американских предприятий.

Также стороны обсудили недавнюю видеоконференцию в нормандском формате на уровне глав МИД. Оба политика отметили важную роль Германии и Франции в «содействии исполнению обязанностей, возложенных на Россию».

Помпео отметил, что позиция США относительно суверенитета и территориальной целостности Украины остаётся непоколебимой.

Напомним, ранее мы сообщали, что главы МИД «нормандской четвёрки» проведут видеоконференцию 30 апреля.

Отметим, в день онлайн-встречи министров в «нормандском формате» боевики ВСУ нанесли удар по Донецку.

Добавим, ранее, 2 января, Кулеба заявил, что Украина не готова к прямым поставкам российского газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!