Украинские военные преступники подвергли массированному обстрелу окраины Донецка в день переговоров глав МИД стран-участниц «нормандского формата». Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает российский военкор Семен Пегов в своем телеграм-канале.

Как сообщил журналист, за последние сутки ВСУ не прекращают обстрелы посёлка на западной окраине столицы ДНР Старомихайловка. Военкор не исключил, что боевики ВСУ применяют для обстрелов орудия БМП-2.

С мест событий сегодня снял сюжет американский журналист Донбасса Патрик Ланкастер, работающий в республиках с самого начала украинской агрессии на Донбасс.

Напомним, что сегодня проходила встреча глав МИД стран «нормандского формата», на котором обсуждалось выполнение минских соглашений и решений парижского саммита в декабре 2019 года.

В частности, на сегодняшней встрече Россия, Германия и Франция призывали Киев, Донецк и Луганск объединить усилия в деле прекращения огня на территории Республик Донбасса. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров заявил:«В Париже была заявлена приверженность наших лидеров полной реализации режима прекращения огня. Пока, к сожалению, добиться ощутимых результатов и здесь не удаётся. Было объявлено бессрочное перемирие в июле 2019 года, оно не соблюдается, есть жертвы среди мирного населения».

Но призывы политиков на высшем уровне не были услышаны украинскими боевиками. Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило об обострении на фронтах Донбасса, в частности украинскими боевиками за сутки было выпущено свыше 120 боеприпасов по территории ДНР.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можно узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!