Вашингтон заранее уведомил Москву о заходе своих кораблей в Баренцево море. Об этом сообщается в пресс-релизе Шестого флота ВМС США.

«Российское Министерство обороны было уведомлено о визите в Баренцево море 1 мая. Это уведомление было сделано во избежание недопонимания, для сокращения риска и предотвращения ненамеренной эскалации», — сказано в сообщении.

По словам американских военных, поход необходим, чтобы «подтвердить свободу мореплавания и продемонстрировать чёткую координацию союзников».

Напомним, сегодня в 7 утра три эсминца США и один британский фрегат зашли в акваторию Баренцева моря, после чего Северный флот ВМФ России взял корабли на контроль.

Речь идёт об ударной группе объединенных ВМС НАТО — эсминцах «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» и фрегате «Кент».

Отметим, сегодня Минобороны США заявило, что Китай и Россия угрожают Америке даже при пандемии.

Добавим, 23 марта стало известно, что группировка ВМС НАТО вошла в акваторию Чёрного моря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!