Тегеран не позволит американским вертолетам летать над иранским нефтевышками в Персидском заливе, сообщает ТАСС.

«Мы не потерпим, чтобы американцы проверяли наши рыбацкие суда и вертолеты США летали над нашими нефтяными вышками в регионе», – заявил командующий военно-морскими силами КСИР Алиреза Тангсири.

По словам военного, «с уходом американцев регион освободится от проблем, а в Персидском заливе наступит безопасность». «Персидский залив является домом Ирана», и Тегеран не заинтересован в разжигании конфликта на этой территории, – добавил Тангсири.

Ранее, 23 апреля, Минобороны Ирана заявило, что Тегеран готов к ответной атаке в случае агрессии США.

Глава Минобороны Ирана генерал Амир Хатами сделал заявление для граждан страны о том, что иранская армия готова к отражению возможных атак извне и внимательно следит за глобальными и региональными событиями.

До этого, 22 апреля, Главы МИД России, Ирана и Турции переговорили в онлайн-режиме.

В тот же день, 22 апреля, стало известно об обострении в Белом доме отношения к ближневосточной арене, когда Трамп заявил, что снова готов «воевать» в Twitter с Ираном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!