Медики выявили дополнительный симптом коронавирусной инфекции COVID-19 — у большинства пациентов в больнице Коммунарки обнаружили высыпания ни животе и руках. Об этом сообщил главврач медучреждения Денис Проценко.

«Мы видим у большинства поступивших к нам больных кожные проявления, о которых не так много писалось. Предположить о мутации можно только по разнице клинической картины. Высыпания достаточно разнообразны. В первую очередь высыпания на коже кистей и живота», — сказал он.

По его словам, говорить о мутации коронавируса пока рано — сейчас нужно наблюдать за «результатами клинических исследований, которые также сравниваются с опытом зарубежных коллег».

Напомним, в Подмосковье введут обязательный режим ношения масок сразу после майских праздников.

Отметим, сегодня от коронавируса в России умерли двое детей.

Также сегодня Роспотребнадзор проинформировал о первом этапе послабления коронавирусных ограничений.

Добавим, накануне российский премьер-министр Михаил Мишустин заразился коронавирусом, а на его должность временно назначили Андрея Белоусова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!