Правительство Московского региона рекомендует жителям Подмосковья пользоваться медицинскими масками при выходе из дома на майских праздниках, а с 12 мая ношение масок в общественных местах станет обязательным.

Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области дано поручение обеспечить производство и поставку масок и иных средств защиты органов дыхания в государственное бюджетное учреждение Московской области «Мособлмедсервис», а также оказывать содействие аптечным организациям, расположенным на территории Московской области, в приобретении масок и иных средств защиты органов дыхания, – говорится на сайте правительства.

Напомним, что COVID-19 – это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Соответственно, для того, чтобы снизить риск заражения Всемирная Организация Здравоохранения и Минздрав РФ рекомендуют пользоваться медицинскими масками, обладающими барьерными функциями для проникновения вируса в дыхательные пути.

Напомним, что в Москве с 15 апреля действует пропускной режим.

Ранее, 10 апреля, стало известно, что Путин поддерживает антикоронавирусные меры, введённые в Москве.

До этого, 26 марта, ВОЗ заявила, что Москва и другие города России нуждаются в жёстком карантине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!