Первого мая по Украине прокатилась массовая акция протеста работников скорой помощи, прошедшей под лозунгом «За достойную оплату труда», сообщает издание «Страна».

Врачи возмущены мизерными размерами надбавок, которые были начислены им с начала пандемии коронавируса. По данным издания, размер большинства надбавок составляет менее 1000 гривен, а у некоторых – всего 600 гривен (22,5 доллара).

«Никто конечно не рассчитывал на 300% надбавки, но 600 гривен – это унижение. А одна фельдшер вообще 200 гривен получила. Лучше бы не обещали ничего, чем такая благодарность государства», – цитирует агентство жалобы медиков.

Инициатором всеукраинского протеста стал коллектив городской киевской больницы №8, отказавшихся с 30 апреля принимать больных, пока их заработная плата не будет увеличена.

Напомним, 12 апреля, экс-глава Интерпола заявил, что Украина стоит на коленях перед МВФ и Всемирным банком.

До этого, 5 апреля, МВФ поставил Украине условия для дальнейшего сотрудничества.

Годом ранее, 8 апреля 2019 года, премьер-министр Украины заявил, что страна не может поднять зарплаты и пенсии из-за огромного внешнего долга.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!