Международный валютный фонд (МВФ) назвал условия для дальнейшего кредитования Украины – это принятие Верховной радой «антиколомойского закона» и нового бюджета. Об этом говорится в распространенном заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана.

По его словам, в руководстве МВФ рады тому, что закон об усилении основ реструктуризации банков прошел первое чтение в украинском парламенте и ожидают его окончательного принятия.

«Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие Covid-19», — заявил Люнгман.

Представитель МВФ также призвал украинские власти не прекращать сотрудничество со Всемирным банком для «эффективного внедрения рынка земли в стране».

Напомним, вчера директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила об остановке мировой экономики.

Ранее экс-президент Украины Порошенко заявил, что отказ от сотрудничества с Международным валютным фондом спровоцирует на Украине дефолт и вызовет наступление России на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: