Решение СНБО Украины о полной транспортной блокаде Донбасса перечеркивает возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и противоречит минским соглашениям. Об этом пишет обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан, передает РИА Новости.

По мнению журналиста, блокировка транспортного сообщения лишь ускорит процесс раскола Украины.

«Именно Киев подрывает единство нации, а решение администрации Порошенко о блокаде Донбасса может иметь тяжелые последствия для юго-востока Украины», — считает Джоан.

По его словам, решение СНБО стало позорной уступкой украинским радикалам, которые на протяжении двух месяцев блокировали железнодорожное сообщение между Киевом и Донбассом.

«Таким образом, планы правительства по реинтеграции Донбасса превратились в пустой звук», — констатирует немецкий публицист.

При этом Джоан подчеркивает, что поведение украинских властей выставляет дураками лидеров Германии и Франции, поддерживавших территориальную целостность Украины.

«Киев выставляет дураками лидеров тех стран, которые стремятся урегулировать конфликт на Донбассе», — пишет автор.

Бренд Джоан убежден, что Берлин и Париж с осуждением отнесутся к данному решению СНБО.

Отметим, что похожую позицию в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сегодня высказал и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

«Украинские власти должны положить конец попыткам тотальной блокадой вынудить регион к капитуляции и приступить наконец к реализации минского комплекса мер во всей его совокупности. Эро подтвердил, что Франция выступает за прекращение блокады Донбасса», — говорится в сообщении о разговоре дипломатов на сайте МИД России.

Напомним, 15 марта, в ходе заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом. СНБО утвердил все пункты решения о транспортной блокаде ЛНР и ДНР.

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов также назвал транспортную блокаду Донбасса срывом Минских договоренностей.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!