Российская транснациональная компания «Яндекс» запустила в четверг, 30 апреля, проект «Помощь рядом» для помощи медицинским и социальным работнкиам Москвы, нагрузка на которых возросла из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что для этой цели был сформирован отдельный автопарк для бесплатной перевозки врачей с работы и домой,

«На первом этапе компания организует перевозку 700 врачей из 16 больниц и поликлиник Москвы на вызовы к пациентам и домой с работы. Для перевозки врачей «Яндекс» вместе с таксопарками-партнерами сформировал отдельный парк из нескольких десятков автомобилей», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники медучреждений и организаций смогут заказать автомобиль с водителем по спецтарифу «Медик» в приложении «Яндекс.Такси». Уточняется, что задействованные в акции автомобили будут проходить регулярную дезинфекцию, а водители  медобследование.

«На старте проекта компания вложила в него 250 млн рублей, которые пошли на переоборудование машин выделенных парков, отладку логистики, регулярную дезинфекцию машин, оплату поездок водителей и другие расходы на обеспечение безопасности здоровья водителей, врачей и социальных работников», — подчеркнули в компании.

Накануне сообщалось, что российский Минздрав одобрил дополнительные выплаты медикам в 68 регионах страны.

Напомним, 24 апреля сообщалось о призыве вернуться российских медиков к работе в период коронавирусной пандемии.

Работники военных комиссариатов во Владимирской области обзванивают выпускников медицинских институтов, а также бывших медиков и врачей, призывая их вернуться в профессию и помочь в борьбе с распространением коронавируса.

Ранее, 30 марта, сообщалось, что студенты-медики помогут в работе врачей больниц России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!