Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил о своём намерении посетить Москву после своего визита в Донбасс, передаёт РБК.

«Я очень хотел посетить Украину в марте. В ходе этого первого визита я планировал посетить в том числе зону конфликта в Донбассе. Визит на Украину остается для меня одним из приоритетов, как только обстановка нормализуется. После этого я по-прежнему планирую приехать в Россию, которая является не только нашим крупнейшим соседом, но также важным геополитическим игроком и постоянным членом Совбеза ООН», — заявил дипломат.

Чиновник отметил, что руководство Евросоюза готово к диалогу со всеми сторонами конфликта.

Накануне стало известно, что главы МИД «нормандской четвёрки» проведут 30 апреля видеоконференцию для обсуждения по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее о переговорах представителей внешнеполитических ведомств «нормандского формата» сообщил глава МИД Германии Хайко Маас. После консультаций с российским и украинским коллегами Сергеем Лавровым и Дмитрием Кулебой он заявил о том, что процесс имплементации Минских соглашений «нуждается в новых импульсах».

Напомним, 10 апреля украинский МИД заявил о том, что очередная встреча «нормандского формата» может пройти в онлайн-режиме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!