Экономический сектор Российской Федерации встретит май с рядом изменений. Среди прочего будет внедрено ограничение максимального размера банковской комиссии за переводы физлиц. Об этом в среду, 29 апреля, пишет РБК.

Журналисты отмечают, что Центробанк ввёл ограничение банковской комиссии за перевод в системе быстрых платежей для физлиц. Абсолютно бесплатным будет перевод суммы до 100 тыс. рублей. Если сумма перевода будет превышать этот лимит, то комиссия составит 0,5%, но не будет превышать 1500 рублей.

Важным изменением будет изменение страховой пенсии по возрасту для жителей Московской области. С 1 мая подмосковным пенсионерам станут платить больше на 1 тыс. рублей.

Снизится пошлина на вывоз с территории России нефти, причём снижение составит с $52 за тонну до $6,8 за тонну. «Экспортная пошлина на высоковязкую нефть уменьшится до $1, на светлые нефтепродукты и масла — до $2, на тёмные нефтепродукты — до $6,8», — приводит издание сообщение специалистов.

Ранее сегодня экономический эксперт Михаил Делягин рассказал о «своевластии» Центробанка РФ.

На прошлой неделе, 24 апреля, стало известно, что Центробанк России снизил ключевую ставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!