Руководитель правительства Ливана Хасан Диаб рассказал о беспорядках массового характера, которые вспыхнули в государстве. В результате их уже пострадали несколько десятков демонстрантов и военных. Об этом сообщает в среду, 29 апреля, ТАСС со ссылкой на NNA.

Ливанский премьер уверен, что под видом мирных выступлений организована целенаправленная система расшатывания доверия ливанцев к собственной армии.

«Крик людей очевиден, после того как они поняли, что прежняя политика привела к краху экономики, финансов и социальной стабильности. Не удивительно, что люди выходят на улицы, чтобы их услышали. Но странно, что есть сторона или стороны, которые пытаются дискредитировать и подняться на волне народного движения, тем самым разрушив страну», — приводит слова политика издание.

На текущий момент в Ливане осуществляют планомерное уничтожение институтов власти для дальнейшего переворота.

«Есть те, кто стремится разжечь противостояние между армией и населением», — считает Диаб, отметив также, что у ливанских властей есть списки имён людей, разжигающих насилие.

Как известно, уже более 50 военных регулярной армии были сильно травмированы за время массовых стычек в нескольких городах Ливана.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что Ливан подал жалобу в ООН после ракетной атаки Израиля по САР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!